El evento organizado por la Asociación Celíaca Argentina, que reúne a la comunidad celíaca y a las empresas más importantes del sector, tuvo un récord histórico de participación.

En un fin de semana sin gluten, este sábado 4 y domingo 5 de noviembre, se llevó a cabo una nueva edición de la ExpoCelíaca, el evento gratuito que reúne a las empresas más importantes del sector, profesionales de la salud, artistas y a toda la comunidad en un mismo lugar. El evento fue organizado por la Asociación Celíaca Argentina (ACA), que desde hace 45 años vela por la salud y los derechos de las personas que padecen intolerancia permanente al gluten.

Después de tres años de no realizarse con motivo de la pandemia por COVID-19, la ExpoCelíaca llegó a Costa Salguero y su vuelta superó las expectativas: más de 20.000 personas estuvieron presentes, lo que significó otro récord histórico en la cantidad de visitantes.

Con más de 70 organizaciones y marcas presentes, la Expo contó con una gran variedad de productos alimenticios, de cosmética y cuidado corporal, sin gluten, a precios promocionales para todos sus asistentes. Además, hubo decenas de charlas, talleres, clases de cocina, espectáculos artísticos ¡y muchos sorteos! para que grandes y chicos disfruten de un fin de semana sin TACC. El predio también contó con un área gastronómica 100% libre de gluten, con opciones para todos los gustos. También, contó con alimentos aptos para personas veganas, vegetarianas e intolerantes a la lactosa.

Entre los profesionales que dictaron las clases de cocina, Maru Botana enseñó a preparar su clásica torta rogel sin TACC, mientras que Mauricio Asta optó por unos ricos y novedosos macarons.

“Estamos muy contentos de que haya vuelto la Expo, el hecho de reunirnos nuevamente y volver a ver a toda nuestra comunidad nos produce una gran alegría”, dijo Silvia Vera Tapia, Presidenta de la Asociación Celíaca Argentina. “Esta edición superó ampliamente nuestras expectativas, y nuevamente rompimos récord de asistencia, ¡20.000 personas de todo el país y de Latinoamérica!” agregó.

La ExpoCelíaca es el único evento 100% libre de gluten del país, y el más grande de toda la región. Desde hace 45 años, la Asociación Celíaca Argentina trabaja para que toda su comunidad pueda tener fácil acceso a una alimentación rica, sana y sin TACC. Gracias a la ACA, este año se reglamentó la Ley 27.196, que establece la obligatoriedad de tener opciones sin gluten en todos los comercios gastronómicos. “Estamos felices con la modificación en la Ley, esto le permitirá a las personas celíacas mejorar y ampliar su vida social” asegura Mariana Holgado, Vicepresidenta de la Asociación.

“En estos 45 años, desde la creación de la ACA, se lograron muchas cosas, y sabemos que aún queda mucho más por hacer. Día a día trabajamos para mejorar la calidad de vida de todas las personas celíacas.”, finalizó Holgado.

Acerca de la Asociación Celíaca Argentina

La Asociación Celíaca Argentina es una entidad civil sin fines de lucro, pionera en América Latina, creada en 1978 con el objetivo de contribuir a la mejora de la calidad de vida del celíaco y su familia. Se sustenta únicamente con el aporte voluntario de sus asociados.

La organización brinda atención, contención, información y capacitación a las personas celíacas y su entorno y colabora con los organismos nacionales, provinciales y municipales para generar acciones que beneficien a la comunidad celíaca en general.

La Sede Social de la Institución se encuentra en la ciudad de La Plata, Provincia de Buenos Aires. Cuenta con más de 20 Filiales y Delegaciones en distintos puntos del país.

Más información en:

https://www.instagram.com/asociacion.celiaca.arg/

www.facebook.com/Asociacion.Celiaca

https://www.expoceliaca.org.ar

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